Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • 8 (39550) 6-31-01
  • Россия, Иркутская область, г. Шелехов,, ул. Ленина, 24, 666034, а /я 17
  • tma@shcrb.ru, omo@shcrb.ru
  • детская регистратура 8 (39550) 6-31-19, взрослая регистратура 8 (39550) 6-31-20
Назад к списку

Шелеховскую больницу проинспектировал Общероссийский Народный фронт

     В рамках проекта «Народная оценка качества», организованного «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ), в Шелеховской районной больнице побывала представитель регионального отделения этой общественной организации. Елена Кутелева 4 августа встретилась с главным врачом больницы Оксаной Вельм, проинспектировала взрослую и детскую поликлиники, осмотрела кабинеты, встретилась с врачами и специалистами, отметила, какие изменения происходят в больнице в последнее время.

    Шелеховская районная больница обслуживает 64,6 тыс. В структуру учреждения входят поликлиника для взрослых на 750 посещений в смену, детская поликлиника на 250 посещений, круглосуточный стационар и отделение скорой медицинской помощи.

       Сначала представитель ОНФ отправилась в регистратуру взрослой поликлиники, ведь здесь чаще всего бывает большое скопление людей, что нередко вызывает нарекания и негативные отзывы пациентов. Инспекция проходила в первой половине дня, в пятницу, но никакого ажиотажа в регистратуре наблюдателем не отмечено.

     Раньше, чтобы записаться на прием, жителям приходилось приезжать в больницу рано утром, в определенный день стоять в очередях. Своими глазами общественный наблюдатель увидела, что в регистратуре работают не менее четырех человек, внедрена электронная запись на прием к врачам-терапевтам и узким специалистам, есть возможность записаться к доктору в день обращения. Уже сейчас в результате внедрения автоматизированной службы пациенты экономят время при посещении врачей.

















     Также Елена Кутелева отметила как позитивное изменение, что во взрослой поликлинике открылся второй процедурный кабинет и кабинет профилактики, где проводится диспансеризация взрослого населения. Главный врач подчеркнула, что благодаря этому уже на 62% увеличилось количество жителей, которые прошли диспансеризацию, в будущем больница планирует повысить этот показатель.

     Оксана Вельм рассказала, как будет развиваться амбулаторная служба в ближайшее время. До ноября 2017 года планируется выполнить капитальный ремонт на втором этаже здания скорой медицинской помощи. Туда будут перемещены хозяйственные службы. На освободившихся площадях в поликлинике откроются кабинеты неотложной медицинской помощи для взрослых и детей. В детской поликлинике появится кабинет детского хирурга.

     Кроме того общественный наблюдатель поинтересовалась, как обстоят дела с установкой компьютерного томографа, который давно необходим больнице. Главврач отметила, что в июле закончились конкурсные процедуры по закупке дорогостоящего оборудования, и сейчас для установки томографа выполняется капитальный ремонт помещения за счет средств больницы, который планируют завершить 29 августа.

     Посетила наблюдатель и детскую поликлинику. Осмотрела вновь открывшиеся кабинеты электрокардиографии и для забора крови.













     Елена Кутелева отметила, что она, как житель города Шелехова, сама и с детьми часто бывала в поликлинике.

- То, что забор крови детей и взрослых проходил в одном кабинете, было крайне неудобно, - сказала общественный инспектор. - Очень правильно и рационально, что наконец эта ситуация разрешена, найден выход, и кровь у детей берется в отдельном помещении.

    Также наблюдатель провела анкетирование пациентов больницы. После обработки результатов Елена Кутелева отметила:

- Да, есть некоторые нарекания, но позитивные изменения все, кто принял участие в опросе, тоже отмечают. Люди видят, что новый главврач больницы заинтересована и очень много сил прикладывает, чтобы эти изменения в максимально короткие сроки воплотить в жизнь. А мне, как жителю города, особенно приятно отметить, что у главного врача есть мотивация, есть цель – сделать больницу удобной, комфортной для пациентов, и чтобы вся необходимая медицинская помощь шелеховчанам оказывалась в полном объеме и была высокого качества.