Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • 8 (39550) 6-31-01
  • Россия, Иркутская область, г. Шелехов,, ул. Ленина, 24, 666034, а /я 17
  • tma@shcrb.ru, omo@shcrb.ru
  • детская регистратура 8 (39550) 6-31-19, взрослая регистратура 8 (39550) 6-31-20
Назад к списку

Количество родов в Шелеховском роддоме выросло в два раза


     Родильное отделение Шелеховской районной больницы переживает бум рождаемости. За семь месяцев 2017 года в роддоме приняли 270 новорожденных, а только за август и сентябрь на свет появились уже более 150 малышей. И это далеко не предел, так как Шелеховский роддом, являясь больницей 2-го уровня, рассчитан на еще больший поток пациенток.

– Мы готовы принимать рожениц не только Шелехова и Шелеховского района, но также ждем мамочек из Слюдянского и Байкальского районов, иркутянок и всех желающих, – говорит заведующая родильным отделением врач акушер-гинеколог Елена Анатольевна Никифорова. – Для этого у нас имеется все необходимое оборудование, работают опытные специалисты.




     В роддоме в этом году был проведен текущий ремонт помещений. Светлые, просторные дородовые и послеродовые палаты рассчитаны на пребывание в них одной-двух пациенток. Кровати с подъемными механизмами с удобными матрасами. О таком комфорте могут только мечтать роженицы многих других учреждений.

    

































     

     Кроме традиционного родовспоможения врачи отделения проводят и семейно-ориентированные роды, когда рядом с мамой присутствует отец ребенка. Врачи считают, что совместные роды очень позитивно влияют на развитие отцовского инстинкта и поэтому не препятствуют участию папы. Тем более в роддоме для этого есть условия – каждая женщина находится в индивидуальной палате.

     – При необходимости по медицинским показателям мы отправляем пациенток в Областной перинатальный центр, но принять физиологические роды, как и положено учреждению нашего уровня, мы готовы у еще большего числа пациенток, – отмечает главный врач ШРБ Оксана Владимировна Вельм.