Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • 8 (39550) 6-31-01
  • Россия, Иркутская область, г. Шелехов,, ул. Ленина, 24, 666034, а /я 17
  • tma@shcrb.ru, omo@shcrb.ru
  • детская регистратура 8 (39550) 6-31-19, взрослая регистратура 8 (39550) 6-31-20
Назад к списку

Кабинет и выездная служба паллиативной помощи появятся в больнице

      В ближайшее время благотворительный фонд «Близко к сердцу» примет участие в конкурсе президентских грантов. В случае победы в президентском гранте Шелеховская районная больница сможет получить в свое распоряжение так называемый «мобильный хоспис». Это позволит создать на базе больницы медико-социальную службу для оказания квалифицированной медико-психологической, лечебно-профилактической и социальной помощи населению. Базовый элемент службы – специализированный автомобиль VolkswagenCaddyMaxi, который будет транспортировать тяжелобольных пациентов, обеспечит работу специалистов выездной патронажной службы и доставку средств ухода и спецоборудования для инвалидов.

     Для участия в гранте учреждение представило проект Школы психосоматического здоровья для сопровождения больных онкологическими заболеваниями. На базе этой школы планируется открыть кабинет и организовать выездную службу паллиативной помощи. Основной задачей службы будет организация помощи тяжелобольным пациентам и организационно-психологическая работа с родственниками, которые задействованы в оказании помощи. Таким образом, повысится качество жизни пациентов с новообразованиями четвертой стадии, в результате некоторые смогут обходиться без наркотических обезболивающих.


– Если человека нельзя вылечить, это не значит, что для него ничего нельзя сделать, – говорит врач Шелеховской больницы Оксана Вельм. – Родственники больных наряду с больными так же нуждаются в оказании им и психологической помощи. Научить как вести себя, как правильно кормить и проводить гигиенические процедуры. Они чувствуют себя оставленными один на один с бедой, в этой ситуации часто перестают доверять врачу и ищут альтернативные способы лечения, что приводит к трагедии. Для организации практической помощи в этой ситуации мы планируем создать службу паллиативной помощи.