Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • 8 (39550) 6-31-01
  • Россия, Иркутская область, г. Шелехов,, ул. Ленина, 24, 666034, а /я 17
  • tma@shcrb.ru, omo@shcrb.ru
  • детская регистратура 8 (39550) 6-31-19, взрослая регистратура 8 (39550) 6-31-20
Назад к списку

В общественной приемной Шелеховской районной администрации состоялся прием граждан по вопросам оказания медицинской помощи с участием заместителя министра здравоохранения Иркутской области


    Плановый прием граждан по вопросам оказания медицинской помощи 27 октября состоялся в администрации Шелеховского района. Граждан принимали заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Сергеевна Голенецкая, главный врач ШРБ Оксана Владимировна Вельм, заведующая регистратурой больницы Евгения Николаевна Рудых, также на приеме присутствовала представитель мэрии района.

     По одному из обращений замминистра Елена Голенецкая разъяснила, что льготы ветерана труда и по инвалидности не суммируются, поэтому льготополучателю необходимо самому выбрать, по какому документу он будет получать положенные ему компенсации.

     Также вопросы граждан касались экспертизы временной нетрудоспособности, обеспечения инвалидов льготными лекарственными препаратами, качества оказания помощи и несоблюдения некоторыми врачами принципов врачебной этики и деонтологии.



    

     Нужно отметить, что большинство вопросов были решены на месте, граждане получили разъяснения, какие меры будут приняты по их обращениям и в какие инстанции им необходимо обратиться, если вопрос не лежит в поле ответственности медиков.

     Все обращения приняты в работу и находятся на контроле в министерстве здравоохранения Иркутской области. О результатах рассмотрения шелеховчане по требованию получат письменные ответы. Те вопросы, которые потребовали немедленного реагирования, взяты на контроль главным врачом больницы Оксаной Владимировной Вельм.

     По двум обращениям граждан уже 31 октября были сделаны выезды главным врачом больницы с фельдшерами д. Баклаши и д. Веденщина, проведен осмотр пациентов, даны рекомендации родственникам. Кроме того фельдшерам даны поручения посетить всех лежачих пациентов на дому, организовать пациентам необходимые обследования и по показаниям сделать направления на медико-санитарную экспертизу. Главный врач держит данное поручение на личном контроле.