Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • 8 (39550) 6-31-01
  • Россия, Иркутская область, г. Шелехов,, ул. Ленина, 24, 666034, а /я 17
  • tma@shcrb.ru, omo@shcrb.ru
  • детская регистратура 8 (39550) 6-31-19, взрослая регистратура 8 (39550) 6-31-20
Назад к списку

В Шелеховской районной больнице организована служба помощи малоподвижным пациентам с онкологией

     Идея создать на базе больницы медико-социальную службу для оказания квалифицированной медико-психологической, лечебно-профилактической и социальной помощи населению возникла еще весной, с приходом в больницу главного врача Оксаны Владимировна Вельм. В ноябре эта служба начала свою работу. Заручившись поддержкой благотворительного фонда «Близко к сердцу», служба организовала первый выезд к пяти малоподвижным пациентам, проживающим в Шелехове и в селах Введенщина и Баклаши, которым необходима такая помощь.

       Основная задача службы – организация помощи тяжелобольным пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями в неизлечимой стадии, и организационно-психологическая работа с родственниками, которые задействованы в оказании помощи.


– Мы начали работу с того, что маломобильных лежачих пациентов обеспечиваем средствами ухода, это: памперсы, шапочки для мытья волос, салфетки для гигиенического ухода, шампуни, кремы, – рассказала Оксана Владимировна. – Также мы можем обеспечивать онкологических пациентов колясками, каталками, индивидуальными туалетами. Для получения этих средств, если в них есть необходимость, родственникам больных нужно обратиться в поликлинику по телефону 6-31-20 или к заведующей регистратурой Евгении Николаевне Рудых (каб. 133) и оставить заявку. Там же расскажут, какую дополнительную медицинскую помощь паллиативным больным мы можем организовать на дому.




 

     Кроме доставки медикаментов и средств ухода в планы службы входит организация работы медицинского психолога. Ведь родственники наряду с самими больными также нуждаются в оказании им психологической помощи. Специалисты смогут рассказать, как вести себя с малоподвижным пациентом, как правильно кормить и проводить гигиенические процедуры, чтобы его жизнь была более комфортна.