Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • 8 (39550) 6-31-01
  • Россия, Иркутская область, г. Шелехов,, ул. Ленина, 24, 666034, а /я 17
  • tma@shcrb.ru, omo@shcrb.ru
  • детская регистратура 8 (39550) 6-31-19, взрослая регистратура 8 (39550) 6-31-20
Назад к списку

Бригада специалистов больницы провела профилактические беседы со школьниками о вреде курения

 

     Шелеховская районная больница присоединилась к проходившему в Иркутской области в течение месяца с 25 октября по 25 ноября 2017 года областному межведомственному профилактическому мероприятию «Будущее в твоих руках!». Мероприятие прошло под непосредственным кураторством заместителя Председателя Правительства Иркутской области, председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентины Феофановны Вобликовой.

     Мероприятие проводилось для профилактики безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, предупреждения употребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, распространения табакокурения, а также пропаганды здорового образа жизни.


  

   В рамках акции Главным врачом больницы Оксаной Владимировной Вельм были организованы профилактические занятия в образовательных учреждениях Шелеховского района. Бригада специалистов больницы провела в школах сел Баклаши, Шаманка и Большой Луг беседы, направленные на объяснение школьникам вреда курения как табачной продукции, так и электронных аналогов сигарет.

     В мероприятии приняли участие врач-нарколог ШРБ Ксения Андреевна Волкова (на фото), начальник отдела юридической и кадровой работы больницы Надежда Васильевна Попова и заведующий отделением скорой медицинской помощи ШРБ Константин Владимирович Горбылев.     


     Врачи считают, что на школьников 8-9 классов могут произвести впечатление страшные картинки с изображением пораженных никотином человеческих органов, а также может произвести эффект рассказ о заболеваниях, получаемых вследствие курения табака и электронной сигареты.

    Специалисты больницы рассказали о вреде как табакокурения, так и курения электронной сигареты. Обе привычки ведут к развитию тяжелых форм онкологических заболеваний. Табачная сигарета содержит в своем составе более 4000 соединений, около 70 веществ являются канцерогенными. Вред электронной сигареты не намного меньше.

     Подростки с вниманием отнеслись к теме беседы, были заинтересованы и задавали вопросы.